湖医药青字[2023]4号关于举办湖北医药学院“筑牢中华民族共同体意识”民族文化节第十三届春蕾社团文化节暨第三届书院文化节的活动通知
2023-03-16 10:29  学工处(部)、团委

湖医药青字[2023]4

关于举办湖北医药学院

“筑牢中华民族共同体意识”民族文化节

第十三届春社团文化节第三届书院文化节

活动通知

各学院分团委、各学生社团:

2023年是全面落实党的二十大精神开局之年是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年。为深入学习贯彻党的二十大精神,推进文化自信自强,筑牢中华民族共同体意识,引导建设学生社团健康发展,提高社团育人能力,丰富繁荣校园文化。特组织开展“筑牢中华民族共同体意识”民族文化节、第十三届春蕾社团文化节暨第三届书院文化节,现将相关事宜通知如下:

学习二十大永远跟党走奋进新征程

二、参与对象

湖北医药学院、湖北医药学院药护学院全体同学

三、活动形式

本届“春蕾”社团文化艺术节,主要以筑牢中华民族共同体意识”为主题,41个社团将开展38项子活动,以线上线下相结合方式,依托三个书院为活动载体,结合书院文化与民族文化、利用书院环境开展社团活动,“春蕾”优秀作品在书院集中巡回展示。

四、活动时间

20233月16日至4月16

五、学分及奖励

每项活动按不超过参赛作品的5%、10%、15%设置一、二、三等奖,并对应授予二课学分0.8分、0.6分、0.4分,符合活动要求的作品授予二课学分0.1分。活动作品择优在“未湖之声”、校官微集中展示宣传。

六、参与形式

本届民族文化节暨社团文化节所有活动项目主要针对社团会员开展,非会员同学可采取自愿报名的方式,根据个人特长、爱好和需要,有选择性的参加。各社团可根据自己承办活动的需求自行安排报名时间。

七、工作要求

(一)周密策划,精心筹备。

文化艺术节是展示社团风采的重要平台和窗口,各社团要采取切实可行的措施,加强对活动的组织领导。要在充分调研的基础上,制定活动实施方案,确保整个社团文化节活动的质量和效果。

(二)注重宣传,营造氛围。

各社团要注重充分整合有效资源,切实统筹和运用校园网、校报、广播台等传统媒体和“未湖之声”微信公众号、抖音平台等新媒体,营造氛围,形成声势,吸引全校师生关注和参与。

(三)突出特色,打造品牌。

各社团要围绕自身专长,打造特色化精品活动,让会员和广大同学乐在其中、学在其中。要及时对活动进行总结提炼,注重凝练提升,构建品牌活动体系。

附件1:第十三届“春蕾”社团文化节活动一览表

附件2:第十三届“春蕾”社团文化节子活动方案