湖医药青字[2023]5号关于表彰王万荣、王艳、兰鸿雁、沈丹妮四名同学“见义勇为”的决定
2023-03-27 10:42  学工处(部)、团委

湖医药青字[2023]5

关于表彰王万荣、王艳、兰鸿雁、沈丹妮四名同学见义勇为的决定

王万荣,湖北医药学院2018级麻醉学专业实习生。

2023年3月5日晚间,目前正在荆州市中心医院实习的王万荣和蒋婷婷刚吃完晚餐准备结伴回宿舍,骑车经过荆州中路时,王万荣看到一名中年男性摔倒在地,正痛苦呻吟。她们紧急上前救人,直到120救护车赶来才匆匆离去,这一幕感动了许多网友。

王艳,湖北医药学院第十临床学院的学生。

兰鸿雁,湖北医药学院第十临床学院的学生。

沈丹妮,湖北医药学院第十临床学院的学生。

2023年2月24日晚间,晚自习期间她们三人一如往常在教室复习功课无意发现对面某楼顶上一位小学生的徘徊身影,他多次向楼下张望,因为天色已晚,小学的放学时间早都过了,三名湖医药学子紧急意识到小朋友的危急形势,并当即采取行动在楼顶找到孩童,他已经体力不支、瘫坐在地,因为三位学生的及时解救,防止了悲剧的发生。为表彰先进,弘扬正能量,湖北医药学院第十临床学院在2月26日晚召开了颁奖仪式,第十临床学院副院长程华为三名同学颁发“见义勇为”奖并鼓励她们不忘初心继续做一个对社会有用的人。

见义勇为是中华民族的传统美德,大学生见义勇为的观念和态度直接影响着社会风气的形成更影响着中国社会文明的进步和发展。为肯定及宣传王万荣、王艳、兰鸿雁、沈丹妮四名同学的高尚品格和先进事迹,激励和引导广大团员青年见义勇为、无畏无悔,将雷锋精神发扬光大,我校团组织对其进行高度表扬并授予“优秀共青团员”称号。愿我校青年能跟他们四位同学一样崇尚社会美德,弘扬见义勇为精神。

校团委号召全校广大团员青年向这几位同学学习,学习她们“见义勇为”的美好品质,弘扬社会正气,争做见义勇为好市民,促进社会积极奋进。各级团组织要把四名同学的先进事迹作为广大团员青年见义勇为的生动教材,引导广大团员青年以先进典型为榜样,艰苦奋斗、锐意进取。为湖北医药学院早日实现“大学梦”贡献青春力量。

共青团湖北医药学院委员会

共青团湖北医药学院药护学院委员会